Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

 

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo:

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. 


Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. 

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. 


Passe p uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. (faça o teste do palito)


Modo de Preparo da Cobertura:

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. 

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo ainda quente.


Enviar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem