Receita de Sobremesa de Neve

 

Receita de Sobremesa de Neve

Ingredientes:

  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • 1 pitada de flor de sal
  • Pudim:
  • 10 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal refinado


Modo de Preparo:

Caramelo:

Dissolva o açúcar na água.

Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).


Não mexa até o açúcar começar a derreter.


Tire do fogo e acrescente a flor de sal.


Coloque o caramelo na forma de pudim.


Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais. Reserve.


Pudim:

Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal.


Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.


Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.


Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.


Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.


Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno.


Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.

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