Ingredientes:
- Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 pitada de flor de sal
- Pudim:
- 10 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal refinado
Modo de Preparo:
Caramelo:
Dissolva o açúcar na água.
Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).
Não mexa até o açúcar começar a derreter.
Tire do fogo e acrescente a flor de sal.
Coloque o caramelo na forma de pudim.
Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais. Reserve.
Pudim:
Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal.
Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.
Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.
Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.
Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.
Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno.
Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.
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