Receita de Bolo Vulcão de Cenoura



Receita de Bolo Vulcão de cenoura, você vai amar esse bolo, Venha conferir todo os ingredientes e modo de preparo do bolo.

Ingredientes Bolo:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar


Ingredientes Cobertura:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme.


Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe amornar.

Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro.

Polvilhe com granulado e sirva.

Enviar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem