Receita de Bolo Formigueiro

 

Receita de Bolo Formigueiro

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) margarina
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar


Ingredientes do Recheio do Bolo:

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado


Ingredientes da Cobertura:

  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto


Modo de Preparo do Bolo:

Primeiramente, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição, retire da batedeira e misture delicadamente o granulado.


Em seguida, coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. 


Por fim, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.


Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e então, corte ao meio.


Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra, por fim, cubra com o chantilly e polvilhe com o granulado.


Enviar um comentário

Post a Comment (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem