Ingredientes da Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) margarina
- 10 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar
Ingredientes do Recheio do Bolo:
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Ingredientes da Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de Preparo do Bolo:
Primeiramente, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição, retire da batedeira e misture delicadamente o granulado.
Em seguida, coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Por fim, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e então, corte ao meio.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra, por fim, cubra com o chantilly e polvilhe com o granulado.
Enviar um comentário